«Газпром» назвал решение стокгольмского арбитража промежуточным

«Газпром» назвал решение стокгольмского арбитража промежуточным.

Решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом» является промежуточной стадией, заявил заместитель начальника юридического департамента российской компании Сергей Кузнец. Об этом в среду, 31 мая, сообщает ТАСС.

В «Газпроме» подтвердили, что получено отдельное решение суда, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. «Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня», — указано в сообщении компании.

Как подчеркнул Кузнец, в настоящее время «Газпром» изучает документы, которые не содержат конкретных цифр и посвящены юридическим вопросам.

Ранее «Нафтогаз» на своей странице в Facebook разместил информацию, что Стокгольмский арбитражный суд отменил условие контракта на поставку газа «бери или плати» (take or pay), заключенного в 2009 году.

«Газпром» требует от «Нафтогаза» выплаты штрафов за недобор газа по контрактному правилу «бери или плати» в размере 37 миллиардов долларов. Со своей стороны украинская компания настаивает на ретроактивном изменении цены, а также требует возмещения переплат за непересмотренные цены на газ и транзитные ставки.


Смотреть фото-галерею записи «Газпром» назвал решение стокгольмского арбитража промежуточным