Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа

Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа.

На фото: Дональд Трамп.

Городской совет Бруклайна (штат Массачусетс) принял резолюцию, направленную на инициирование процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

Город стал десятым муниципальным образованием в стране, выступающим за отрешение главы государства от власти. Ранее аналогичные решения были приняты в том числе в Кембридже, Ричмонде, Лос-Анджелесе.

Представлявший инициативу в Чикаго Алдерман Амейя Павар заявил, что президент проводит расистскую и женоненавистническую политику. «Я представил эту резолюцию, потому что президент Трамп продолжает препятствовать расследованию российского влияния на его администрацию, деловые отношения, а также о предполагаемом сговоре во время выборов 2016 года», — заявил он. По словам Павара, «настало время для полного и тщательного расследования, проведенного Конгрессом Соединенных Штатов».

Издание напоминает, что начать процедуру импичмента имеет право только палата представителей Конгресса и только по рекомендации юридического комитета. Своими действиями представители муниципалитетов пытаются оказать давление на конгрессменов, отмечается в материале.

10 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп не возражает против расследования его связей с Россией. Днем ранее глава государства своем Twitter опроверг якобы имеющиеся у него связи с Москвой.

США возлагают на Россию ответственность за серию кибератак, совершенных во время избирательной кампании 2016 года против американских политических организаций. 6 января опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, где утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы повлиять на выборы в США и добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает причастность к кибернападениям.


Смотреть фото-галерею записи Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа