Москва пообещала Кишиневу адекватно ответить на высылку российских дипломатов

Москва пообещала Кишиневу адекватно ответить на высылку российских дипломатов.

На фото: Григорий Карасин.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Москва адекватно ответит на высылку российских дипломатов из Кишинева. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, в России рассматривают эти шаги, как прямую провокацию отдельных сил Молдавии против курса президента Игоря Додона.

«Естественно, это очень плохая новость для двусторонних российско-молдавских отношений, это хорошо понимают те структуры, которые продумали и спланировали эту недружественную акцию», — добавил он.

Ранее 29 мая стало известно об объявлении персонами нон-грата в Молдавии пятерых сотрудников российской дипмиссии.

«Мы получили соответствующий документ, изучаем его. Пока ничего не будем комментировать», — заявил в этой связи посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин.

В свою очередь, молдавский лидер Игорь Додон назвал высылку из страны пяти российских дипломатов провокацией. «Хочу заявить, что глубоко возмущен данным недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом», — заявил Додон. Он добавил, что считает высылку дипломатов возмутительным жестом в отношении «нашего стратегического партнера Российской Федерации».

Имена дипломатов не раскрываются, однако, по информации агентства «Интерфакс», среди них помощник военного атташе российского посольства в республике Александр Грудин. В марте этого года молдавские спецслужбы заявили, что он поддерживал контакт с бывшим депутатом парламента республики Юрием Болбочану, который был задержан в ходе расследования дела о шпионаже в пользу России.


Смотреть фото-галерею записи Москва пообещала Кишиневу адекватно ответить на высылку российских дипломатов