Пентагон сообщил о готовности Трампа обсудить соглашение по климату

Пентагон сообщил о готовности Трампа обсудить соглашение по климату.

Президент США Дональд Трамп открыт для различных мнений насчет участия страны в Парижском соглашении по климату. Об этом сообщил министр обороны Джеймс Мэттис, передает CBS News.

«Разумеется, обсуждение нашей политики по данному вопросу продолжается. Я присутствовал на некоторых дискуссиях в Брюсселе, в ходе которых поднималась тема климатических изменений, и президент был открыт для обсуждения. Ему было интересно, почему другие страны занимают ту позицию, которую занимают», — отметил глава Пентагона.

Ранее 28 мая СМИ сообщили, что Трамп рассказал нескольким доверенным лицам, что принял решение вывести США из Парижского соглашения по климату. 27 мая глава государства написал в своем Twitter, что примет окончательное решение на следующей неделе.

Выход США из числа участников соглашения по климату, обязывающего сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов, являлся одним из предвыборных обещаний Трампа. По мнению 45-го президента США, этот документ не выгоден Америке, поскольку мировой лидер по выбросам — Китай — не выполняет предусмотренных документом обязательств.

24 февраля СМИ сообщили о том, что Трамп отказался от идеи вывести страну из Парижского соглашения по климату, которую неоднократно озвучивал во время предвыборной кампании. Это решение было принято под влиянием его дочери Иванки и зятя Джареда Кушнера.

28 марта Трамп подписал указ об отмене принятых своим предшественником Бараком Обамой мер по борьбе с изменением климата. Трамп выразил мнение, что решение Обамы наносит ущерб энергетике США и тем, кто работает в этой сфере. Перед подписанием он заявил о начале «новой эры американской энергетики».


Смотреть фото-галерею записи Пентагон сообщил о готовности Трампа обсудить соглашение по климату