Воздушные шары запустили в небо в день последнего школьного звонка в селе Правда

В холмском селе Правда в день последнего школьного звонка чествуют выпускников и четвероклассников.

25 мая на площади Ленина села Правда Холмского района состоялась акция, где чествуют выпускников и запускают воздушные шары с гелием в небо. Акция приуроченна ко Дню последнего школьного звонка. По заведенной здесь традиции чести быть почетными гостями на этом празднике удостаиваются, помимо одиннадцатиклассников и девятиклассников, ученики 4-го класса. Для них переход с первой ступени образования (начальное общее) на вторую (основное общее) тоже является своеобразной вехой на пути к вершинам знаний.

Виновниками торжества был 21 ученик 4-го класса, 16 девятиклассников и 4 одиннадцатиклассника. Выходившие к микрофону давали им наставления хорошо учиться, чтобы в дальнейшем ребята смогли оправдать родительские надежды и занять достойное место в обществе.

Но, конечно же, основное внимание выступавших было обращено на тех девчат и парней, кто в этом году навсегда покидает школу. На пороге взрослой самостоятельной жизни односельчане желали выпускникам удачно сдать итоговые и вступительные экзамены, успешно пройти обучение и найти работу по специальности, которая приносила бы не только моральное, но и материальное удовлетворение.

В завершении мероприятия выпускники 4-х, 9-х и 11-х классов получили от организаторов воздушные шары и фломастеры. Каждый школьник должен был написать на шарике свое заветное желание. А чтобы оно сбылось, нужно запустить шар в небо. Вместе с остальными участниками акции.

Провожая взглядами взлетающие все выше и выше цветные, наполненные гелием «гроздья» шаров, ребята искренне надеялись, что все задуманное непременно исполнится.

Пра́вда — село (с 1947 по 2004 — пгт) в Холмском городском округе Сахалинской области России, в 12 км от районного центра. Находится на берегу Татарского пролива. До 1945 года принадлежало японскому губернаторству Карафуто и называлось Хироти (яп. 広地). В селе располагается рыболовецкий колхоз и портопункт Правда. Ранее действовали бондарный цех по изготовлению бочек для рыбной промышленности и звероводческий совхоз «Правдинский». В селе располагалась станция Правда Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги.


Смотреть фото-галерею записи Воздушные шары запустили в небо в день последнего школьного звонка в селе Правда