В Совете Федерации выступили против изменения схемы финансирования пенсий

В Совете Федерации выступили против изменения схемы финансирования пенсий.

Страховые взносы работодателей не следует уменьшать, как и в целом менять схему финансирования пенсий. Об этом в четверг, 25 мая, заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

По его мнению, страховые взносы должны быть стабильными, так как бизнес и пенсионная система уже приспособились к ним.

«Каждый раз эта норма при принятии бюджетов пролонгируются, но сегодня взносы и так уменьшены. Поэтому если речь идет о еще большем уменьшении суммы взносов с бизнеса, то должны увеличиться дополнительные поступления из бюджета», — пояснил сенатор. По этому вопросу предстоит серьезная дискуссия, добавил он.

Ранее 25 мая «Ведомости» сообщили, что Минфин России предложил перевести финансирование фиксированной выплаты к пенсии на федеральный бюджет. Это поможет сохранить пенсионные права россиян при снижении ставки страховых взносов с 30 до 22 процентов, убеждены чиновники финансово-экономического блока правительства.

В марте глава Минфина Антон Силуанов предложил снизить совокупные страховые взносы и перенести налоговую нагрузку на НДС, установив обе эти ставки на уровне 22 процентов.


Смотреть фото-галерею записи В Совете Федерации выступили против изменения схемы финансирования пенсий