Путин прокомментировал обыски у Серебренникова

Путин прокомментировал обыски у Серебренникова.

Владимир Путин прокомментировал обыски, проведенные у режиссера Кирилла Серебренникова. Как пишет «Коммерсантъ», президент России после церемонии вручения государственных наград сказал худруку Театра наций Евгению Миронову, что был в курсе прошедших следственных мероприятий.

24 мая Миронов, получивший из рук главы государства орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, передал Путину письмо деятелей культуры в поддержку Серебренникова, с просьбой «обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер».

Накануне актриса Чулпан Хаматова зачитала перед «Гоголь-центром» обращение деятелей искусства в защиту Серебренникова. «Кирилл Серебренников — один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и по всему миру. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека», — говорится в обращении.

23 мая у Серебренникова дома и в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого режиссер является, прошли обыски. Следователи объяснили это расследованием уголовного дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных государством. В ночь на 25 мая стало известно, что по этому делу задержаны бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Серебренников фигурирует в деле как свидетель.


Смотреть фото-галерею записи Путин прокомментировал обыски у Серебренникова