Московским новобранцам устроили мировые проводы

Московским новобранцам устроили мировые проводы

Для столичных призывников день отправки в войска стал праздником

Торжественную отправку в войска московских призывников организовали 17 мая правительство Москвы и Центральный военкомат. В фойе киноконцертного зала столичной мэрии для ребят, их родителей и подруг устроили настоящее военное шоу и концерт. А напутствие молодые солдаты и их девушки получили от любимейшего «офицера» россиян — актера Василия Ланового.

Все официальные призывные мероприятия — медкомиссию, распределение в войска, получение военной формы — парни прошли накануне. В среду, уже полностью собранных, их привезли в мэрию.

— Цель таких мероприятий — это не только коллективные проводы в армию, но и интеграция призывников в армейскую жизнь, знакомство с военной историей, формирование позитивного отношения к армии у молодежи, а главное — снятие психологического напряжения, которое всегда присутствует у призывника и его близких перед отправкой на военную службу, — говорит военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

Волноваться призывникам и их близким было попросту некогда — от переживаний их отвлекали представления, что проходили на многочисленных площадках фойе. В некоторых призывники могли и сами поучаствовать — например, надев кольчугу, провести бой на мечах.

Многие гости с интересом наблюдали за тем, как девушка-художник разрисовывала при помощи пульверизатора спортивных парней, красиво выводя рельефы их накачанных торсов и нанося военную символику. «Военный боди-арт — это патриотичный и современный стиль, близкий по духу молодежи, — поясняет дизайнер-разработчик этого направления Алина Гайгер. — Например, изображение на плече танка «Армата» может выглядеть очень достоверно и эффектно. И это дополнительная мотивация для молодых людей заниматься физической подготовкой и иметь спортивное телосложение».

— Переживаете? — спрашиваю у мамы одного из призывников.

— Уже не так, — говорит Вероника Андреева из Красногорска. — Вчера все глаза выплакала, а сегодня рада, что есть возможность еще немного побыть с сыном, перед тем как он уедет на целый год.

— Да я недалеко буду, мам, — в Коврове. Мы сможем видеться, не переживай, все будет хорошо, я тебе обещаю, — успокаивает ее сын…

— Более шести тысяч призывников из Москвы уйдут в этот призыв исполнять свой конституционный долг. Москвичи всегда отличались добросовестной службой — в 2016 году более 100 человек были награждены правительственными наградами, пять — орденами. Так же достойно отслужить я желаю и вам, — напутствует военный комиссар Москвы Виктор Щепилов.

— Это замечательная российская традиция — провожать солдат всем миром, и сегодня для ребят был организован замечательный патриотический праздник, — взял слово актер Василий Лановой. — Я желаю достойно провести этот год не только ребятам, но и их девушкам — они ведь сегодня тоже «призывницы».


Смотреть фото-галерею записи Московским новобранцам устроили мировые проводы