Новым начальником метро станет бывший дежурный по станции

Новым начальником метро станет бывший дежурный по станции

Именно в этой должности начинал свою карьеру Виктор Козловский — теперь уже бывший первый заместитель прежнего главы Московского метрополитена Дмитрия Пегова

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов покидает свой пост. Место руководителя столичной подземки займет 56-летний Виктор Козловский, который ранее был первым заместителем Пегова. Примечательно, что о столь значимых кадровых перестановках стало известно в день рождения метро — 15 мая.

И Пегов, и Козловский пришли в метрополитен на руководящие должности в 2014 году. Тогда вскоре после катастрофы на Арбатско-Покровской линии лишились кресел глава метро Иван Беседин и его заместители. Виктор Козловский закончил Московский институт железнодорожного транспорта и начал свою работу в этой сфере простым дежурным по станции. До последнего назначения в метрополитене Козловский курировал работу служб движения и инфраструктуры. Под его руководством был запущен поезд нового поколения «Москва» и значительно сокращены интервалы движения поездов в часы пик.

Что касается Дмитрия Пегова, то по некоторым данным, теперь он вернется в железно-дорожную компанию, где работал до метро, и будет курировать блок пассажирских перевозок.


Смотреть фото-галерею записи Новым начальником метро станет бывший дежурный по станции