Трамп предложил заменить пресс-брифинги письменными ответами на запросы СМИ

Трамп предложил заменить пресс-брифинги письменными ответами на запросы СМИ.

На фото: Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп предложил вместо проведения пресс-брифингов ввести практику письменного ответа на вопросы журналистов. Соответствующую запись американский лидер разместил в своем микроблоге.

«Я — очень активный президент, и вокруг происходит масса вещей, — написал Трамп. — И мои помощники просто не могут стоять на подиуме [и передавать мое мнение] с абсолютной точностью. Возможно, ради точности имеет смысл отменить все эти будущие «пресс-брифинги» и просто письменно отвечать на запросы?»

Дональд Трамп известен своей нелюбовью к большей части американских СМИ, которых он неоднократно обвинял в подтасовке фактов и искажении своих слов. Так, уже после победы на выборах президент собрал у себя в Трамп-Тауэр руководителей крупнейших медиакомпаний, включая NBC, CNN и Fox News. Встречу он начал со слов: «Итак, мы находимся в комнате, полной лжецов из продажных и необъективных СМИ, которые допустили все возможные ошибки». Главе CNN Worldwide Джеффу Цукеру Трамп заявил, что его телекомпания — сборище лжецов, которые врут всегда и во всем.


Смотреть фото-галерею записи Трамп предложил заменить пресс-брифинги письменными ответами на запросы СМИ