Уголовник поставил рекорд, совершив убийство через три дня после освобождения

Уголовник поставил рекорд, совершив убийство через три дня после освобождения

В Москве вынесен приговор самому быстрому рецидивисту

Всего три дня на свободе пробыл матерый рецидивист, отпущенный условно-досрочно. Мужчина совершил новое преступление и вернулся в места, ставшие ему по-настоящему родными.

Как стало известно Москва.Ру, 28-летний Александр отбывал наказание в колонии за то, что угрожал убийством своему несовершеннолетнему брату. 22 марта 2016 года он был освобожден условно-досрочно и отправился в столицу искать работу. Впрочем, на свободе мужчина пробыл всего три дня. Все это время он обмывал спиртным освобождение. А 26 марта отправился со своим знакомым на очередное застолье — в нежилое помещение на улице Мастерского. Там им компанию составил новый знакомый, который уже через несколько тостов внезапно стал врагом Александра. Тот напал на мужчину и начал его избивать. Приятель же Александра так испугался, что предпочел надеть наушники, чтобы заглушить крики несчастного музыкой, и удалился в другую комнату. Когда он вернулся, Александр уже успел задушить свою жертву и пытался инсценировать самоубийство — резал лезвием убитому руки.

Свидетель убедил Александра сдаться полиции.

Как сообщили Москва.Ру в Симоновской межрайонной прокуратуре, суд приговорил мужчину к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима. В счет возмещения морального ущерба взыскано 500 тысяч рублей.


Смотреть фото-галерею записи Уголовник поставил рекорд, совершив убийство через три дня после освобождения