Трамп рассказал о спасительной для многих жизней встрече с Лавровым

Трамп рассказал о спасительной для многих жизней встрече с Лавровым.

Американский президент Дональд Трамп надеется, что диалог с Россией приблизит установление мира в Сирии и на Украине. В интервью телеканалу NBC Трамп предположил, что дискуссия с главой российского МИД Сергеем Лавровым в конечном счете спасет множество людей от гибели.

«Думаю, наша беседа была отличной. Она касалась Сирии и Украины. Возможно, благодаря этому обсуждению убиты будут значительно меньше людей и оно в конечном счете позволит установить мир», — сказал Трамп в ответ телеведущему Лестеру Холту.

«Это хорошо, что я встречаюсь с людьми», — отметил Трамп и рассказал, как во время разговора с Путиным согласился встретиться с Лавровым. «Меня устраивают такие встречи, это хорошо, а не плохо», — добавил американский президент.

Президент США Дональд Трамп ранее разместил в Twitter фото с официальных встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым и украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, сопроводив пост призывом «Давайте строить мир!».

Встреча российского министра с президентом США состоялась в среду, 10 мая. В Белом доме по ее итогам заявили, что Трамп выразил намерение улучшить отношения с Россией. Сергей Лавров назвал сотрудников администрации Трампа «людьми дела». В российском МИД отметили, что несмотря на все известные сложности, Россия и США могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы международной повестки дня.


Смотреть фото-галерею записи Трамп рассказал о спасительной для многих жизней встрече с Лавровым