У Мавзолея задержали мужчину с лопатой, который пришел хоронить Ленина

У Мавзолея задержали мужчину с лопатой, который пришел хоронить Ленина

Чудака сначала препроводили в отделение, а потом госпитализировали в психушку

Безумного мужчину с лопатой в руках задержали московские полицейские на Красной площади рано утром 10 мая. Гражданин заявил, что пришел предать земле тело вождя революции Ленина.

Как стало известно Москва.Ру, чудаковатого посетителя первыми заметили сотрудники ФСО в районе 5.00. Седовласый мужчина стоял возле Мавзолея с лопатой и что-то бормотал. Когда силовики подошли поближе, то поняли, что перед ними гражданин, страдающий психическим расстройством. Мужчина пояснил, что пришел лично предать земле тело Ленина и для этой миссии он преодолел пешком много километров.

Наряд полиции переправил задержанного в ОМВД по району Китай-город, здесь установили его личность — это был 45-летний москвич. Он нес полную околесицу, поэтому в отделение вызвали бригаду медиков. А те госпитализировали пациента в специализированное психиатрическое учреждение.

Выяснилось, что мужчина состоит на учете в ПНД — много лет назад он лежал в московской больнице с постнаркотическим расстройством психики. В последнее время чудак жил в подмосковной Купавне вместе с гражданской супругой. Не так давно, судя по всему, у мужчины случилось обострение болезни — это заметили родные по произнесенным странным фразам.


Смотреть фото-галерею записи У Мавзолея задержали мужчину с лопатой, который пришел хоронить Ленина