Мужчина прыгнул со Строгинского моста во время салюта 9 мая

Мужчина прыгнул со Строгинского моста во время салюта 9 мая

Позже пострадавший признался медикам, что сделал это на радостях

В порыве эмоций во время просмотра праздничного салюта спрыгнул в Москву-реку со Строгинского моста вечером 9 мая 24-летний уроженец Симферополя. Молодой человек выжил и даже нашел в себе силы доплыть до берега.

Как стало известно Москва.Ру, Евгений не так давно приехал в Московский регион и уже успел попасться пьяным за рулем, за что был наказан штрафом в 15 тысяч рублей и лишением водительских прав.

Вечером 9 мая молодой человек, как он сам признался, также был под градусом. Со слов очевидцев (на Строгинском мосту к 22.00 собралась толпа желающих посмотреть на фейерверк), Евгений лицезрел салют ровно две минуты. Затем с криком «ура!» взобрался на перила и в одежде прыгнул вниз. На воду молодой человек упал спиной. Толпа отвлеклась от мистерии огня и принялась кричать с моста, чтобы он плыл в левую сторону — это ближе к берегу. Течение унесло пловца под мост, но он собрал последние силы и доплыл до суши метров 100–150. Здесь его поджидали медики.

Пациента госпитализировали в больницу, где определили сильный ушиб спины, прописали обезболивающие уколы. Сейчас Евгений жалеет, что не заснял свой прыжок на камеру, однако повторять «подвиг» не планирует, хотя и признается, что ощущения в полете «были крутыми».


Смотреть фото-галерею записи Мужчина прыгнул со Строгинского моста во время салюта 9 мая