В США умерла исполнительница роли принцессы Леи - Москва.ру

В США умерла исполнительница роли принцессы Леи

МОСКВА, 27 дек — Москва.Ру. Голливудская актриса Керри Фишер, известная по роли принцессы Леи в киноэпопее «Звездные войны», скончалась на 61-м году жизни, сообщает издание Hollywood Reporter.

«С глубокой печалью Билли Лоерд (дочь актрисы – ред.) подтверждает, что ее любимая мать Керри Фишер скончалась сегодня утром в 8.55 (19.55 мск)», — рассказал журналу представитель семьи Саймон Холс.

«Ее любил весь мир, и ее будет очень сильно не хватать. Вся наша семья благодарит вас за ваши молитвы», — добавил Холс от имени дочери актрисы.

Ранее стало известно, что Фишер подключили к аппарату искусственного дыхания.

У 60-летней актрисы случился сердечный приступ во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес. Ее доставили в больницу в критическом состоянии, как только самолет приземлился.

Позднее брат актрисы Тодд Фишер рассказал, что его сестра «вышла из критического состояния» и ее состояние стабилизировалось.

Принцесса Лея и другие образы Кэрри Фишер в кино

Роль принцессы Леи в картине «Звёздные войны» – самая известная работа актрисы Кэрри Фишер в кино.

В 1975 году, будучи начинающей актрисой, Кэрри Фишер сыграла роль Лорны в фильме Shampoo. А в 1977 году она предстала перед зрителями в образе принцессы Леи Органа в фильме «Звёздные войны».

Лучшими фильмами с участием Кэрри Фишер также считаются «Братья блюз» (1980), «Под радугой» (1981) (на фото), «Амазонки на Луне» (1987), «Страж времени» (1987), «Она вернулась» (1989), «Крик 3» (2000), «Сердцеедки» (2001).

Кэрри Фишер снялась в трех эпизодах «Звездных войн» Джорджа Лукаса.
На фото: кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар» (1980).

В 1977 году на экраны вышла картина «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда». В этом фильме Кэрри Фишер впервые появилась в роли принцессы Леи.

Американская актриса, сценарист и прозаик Кэрри Фишер родилась 21 октября 1956 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Ее отец, Эдди Фишер — известный актер и певец. Мать, Дебби Рейнольдс — профессиональная актриса.

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар».

Актеры фильма «Звёздные войны» Харрисон Форд (Хэн Соло), Энтони Дэниелс (C-3P0), Кэрри Фишер (принцесса Лея) и Питер Мейхью (Чубакка).

Картина «Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая» с Кэрри Фишер в роли принцессы Леи вышла в 1983 году.

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда».

Кадр из фильма «Под радугой».

Свои первые роли Кэрри Фишер сыграла на сцене бродвейских театров и варьете. В 1973 году она дебютировала на одной сцене с матерью в мюзикле «Ирэн».

Кэрри Фишер также снялась в таких картинах, как «Человек в одном красном ботинке» (1985), «Полиция нравов Голливуда» (1986), «Когда Гарри встретил Салли» (1989) (на фото), «Братья-сёстры, соперники-соперницы» (1990).

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая».

Актриса также занималась доработкой и написанием сценариев. Она работала над такими фильмами, как «Крюк», «Смертельное оружие-3» и «Сестры по несчастью».

Не менее известные картины из фильмографии актрисы – «Предместье» (1989) (на фото), «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «Ангелы Чарли: Только вперёд» (2003), «Просветления Уайта» (2009).

В 2015 году актриса вновь вернулась к своей звёздной роли принцессы Леи в очередном, седьмом, эпизоде космической саги «Звёздные войны».
На фото: Кэрри Фишер на MTV Movie Awards.

Рейтинг