Полиция обезвредила преступную группу, «промышлявшую» кражей барсеток

Полиция обезвредила преступную группу, «промышлявшую» кражей барсеток

Сотрудники МУРа при поддержке СОБРа задержали банду грабителей. Известно, что охота на них велась с начала февраля. Бандиты промышляли кражей барсеток, дамских сумочек, портфелей из салонов автомобилей. По данным ГУ МВД России по Москве, ими было совершено не менее 20 краж на территории Московской области.

В число последних преступлений группы входит похищение лежащих на заднем сидении автомобиля 500.000 рублей и дорогой сумки у 30-летней женщины. Правонарушение произошло пятого марта на 74 км Московской кольцевой автодороги.

Обезвреживание преступной группы было проведено в автосервисе, где бандиты планировали сменить цвет автомобиля, чтобы продолжить свою противоправную деятельность.

Задержанными оказались трое уроженцев грузинского города Кутаиси в возрасте от 30 до 43 лет. Главарь банды, т.н. «вор в законе», Георгий Мукбаниани (кличка «Гишашо») уже находился в федеральном розыске за вымогательство. В процессе допроса было выяснено, что украденную дорогую сумку Мукбаниани подарил своей девушке на 8 марта.

Задержанной группе было предъявлено обвинение по ч.2 ст.161 УК РФ — «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».


Смотреть фото-галерею записи Полиция обезвредила преступную группу, «промышлявшую» кражей барсеток